Cuisine - Le chocolat de l’entrée au dessert

25.10.2022 - 25.10.2022
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:30 - 21:00

Description

Amoureux du chocolat, cette proposition culinaire propulse dans l'univers du chocolat de l'entrée au dessert. L'art de sublimer le chocolat, c'est une recherche toute en finesse. Plaisirs et délices de déguster le chocolat à l'infini sous toutes ces formes. Vivez une expérience inoubliable et ultra chocolatée !

Contenu

  • Travailler le chocolat en plat salé et sucré.
  • Utiliser le chocolat pour rendre une sauce incroyablement onctueuse et brillante.
  • Depuis le grué de cacao jusqu’au chocolat blanc, au lait et noir.
  • Apprendre le tempérage pour la réalisation de desserts, coques en chocolat, réalisation de glaçages miroir, de ganaches et de ganaches montées.

Objectifs d'apprentissage

  • Sucré ou salé, passionné ou amateur, plat traditionnels, gastronomique ou cuisine moderne.
  • Découvrir les multiples possibilités du chocolat
  • Composer des menus 100% chocolat de l’entrée au dessert (spécial fête Noël, Pâques ou toute autre occasion)
  • Apprentissage de recettes sucrées ou salées au chocolat, simple ou plus sophistiquées.
  • Apprendre des tours de mains

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 25.10.2022 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Le chocolat de l’entrée au dessert
Numéro du cours E_1607985
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 25.10.2022 - 25.10.2022
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 110.00

Assurance annulation CHF 2.20

Total: CHF 112.20

Total: CHF 110.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)