Cuisine - Le chocolat de l’entrée au dessert
25.10.2022 - 25.10.2022
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:30 -
21:00
Description
Amoureux du chocolat, cette proposition culinaire propulse dans l'univers du chocolat de l'entrée au dessert. L'art de sublimer le chocolat, c'est une recherche toute en finesse. Plaisirs et délices de déguster le chocolat à l'infini sous toutes ces formes. Vivez une expérience inoubliable et ultra chocolatée !
Contenu
- Travailler le chocolat en plat salé et sucré.
- Utiliser le chocolat pour rendre une sauce incroyablement onctueuse et brillante.
- Depuis le grué de cacao jusqu’au chocolat blanc, au lait et noir.
- Apprendre le tempérage pour la réalisation de desserts, coques en chocolat, réalisation de glaçages miroir, de ganaches et de ganaches montées.
Objectifs d'apprentissage
- Sucré ou salé, passionné ou amateur, plat traditionnels, gastronomique ou cuisine moderne.
- Découvrir les multiples possibilités du chocolat
- Composer des menus 100% chocolat de l’entrée au dessert (spécial fête Noël, Pâques ou toute autre occasion)
- Apprentissage de recettes sucrées ou salées au chocolat, simple ou plus sophistiquées.
- Apprendre des tours de mains
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes
1. Ma
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25.10.2022
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18:30
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21:00
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