Les légumes reviennent avec bonheur sur le devant de la scène pour créer d’infinies combinaisons de saveurs et de textures différentes.
Dans ce cours vous apprenez à cuisiner le légume sous toutes ses formes, mais surtout à le mettre en valeur d’une manière originale et inédite. Excellents pour la santé, les végétaux ont une place primordiale dans l’équilibre de notre assiette. Viande, poisson, féculents ou céréales créeront l'harmonie et la cohérence dans les plats. Vous découvrez tout le potentiel des légumes dans la cuisine et comment les sublimer pour qu’ils soient source de gourmandise et de bien-être.
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes
>Menu du cours :
Entrée : Asperge verte en deux textures. Burrata di bufala, chips de jambon de Parme et grissini maison.
Plat : La carotte dans tous ses états (purée de carotte, carottes glacées, caramel de carotte, brunoise de carottes acidulée, tuile de carotte et cromesquis d’herbes fraîches.
Dessert : Fraise, mousse au chocolat blanc et coulis de petits pois.