Cuisine - Le légume "star" de l'assiette / Cours d'été
27.07.2023 - 27.07.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Je
18:30 -
21:00
Description
Les légumes reviennent avec bonheur sur le devant de la scène pour créer d’infinies combinaisons de saveurs et de textures différentes.
Dans ce cours vous apprenez à cuisiner le légume sous toutes ses formes, mais surtout à le mettre en valeur d’une manière originale et inédite. Excellents pour la santé, les végétaux ont une place primordiale dans l’équilibre de notre assiette. Viande, poisson, féculents ou céréales créeront l'harmonie et la cohérence dans les plats. Vous découvrez tout le potentiel des légumes dans la cuisine et comment les sublimer pour qu’ils soient source de gourmandise et de bien-être.
Contenu
- Choix des produits
- Modes de préparation et techniques de travail
- Préparation active des recettes
- Dressage et dégustation
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Savoir choisir les légumes de saison disponibles sur nos marchés
- Découvrir les avantages et les qualités nutritionnelles des légumes de saison
- Apprendre à varier les goûts et textures grâce à des ingrédients et des techniques de préparation inédites.
- Acquérir une manière différente de cuisiner en privilégiant les végétaux et en leur apportant la première place dans l’assiette
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Menu:
Entrée : Comme un taboulé de chou-fleur et brocoli, mousse légère au fromage de chèvre
Plat : Aubergines farcies et caviar d’aubergine à la ricotta, sirop de porto et filet d’agneau
Dessert : Ratatouille de fruits et légumes à la vanille et crème diplomate légère
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27.07.2023
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18:30
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