Cuisine - Les macarons

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description


Tout le monde aime les manger, mais beaucoup pensent qu'ils sont compliqués à réaliser. Le chef vous accompagne afin de vous montrer qu'avec un peu de méthode et d'attention ils sont à portée de mains. Vous n'en faites qu'une bouchée dans leur version sucrée et colorée! La base assimilée, c'est une version personnalisée que vous aurez tout le loisir de réaliser chez vous.

Contenu

  • Apprendre à identifier les ingrédients qui entrent dans la composition
  • Pratiquer les techniques qui permettent de réussir les macarons.
  • Réalisation de 3 recettes de macarons : un brun, un rouge et un vert: macaron tout chocolat,framboise et citron.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Technique de fabrication et de cuisson de la pâte à macaron
  • Technique de la cuisson du sucre
  • Technique de fabrication de la ganache chocolat noir et blanc
  • Technique de fabrication de la crème citron
  • Technique de conservation

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter: Un tablier, un "Tupperware "et de quoi prendre notes.
Pour la Saint Valentin, des macarons en forme de coeur sont réalisés.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les macarons
Numéro du cours D_46729
Participants max. 10
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 85.00

Total: CHF 85.00

Total: CHF 85.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)