Cuisine Les macarons
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
Tout le monde aime les manger, mais beaucoup pensent qu'ils sont compliqués à réaliser. Le chef vous accompagne afin de vous montrer qu'avec un peu de méthode et d'attention ils sont à portée de mains. Vous n'en faites qu'une bouchée dans leur version sucrée et colorée! La base assimilée, c'est une version personnalisée que vous aurez tout le loisir de réaliser chez vous.
Contenu
- Apprendre à identifier les ingrédients qui entrent dans la composition
- Pratiquer les techniques qui permettent de réussir les macarons.
- Réalisation de 3 recettes de macarons : un brun, un rouge et un vert: macaron tout chocolat,framboise et citron.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Technique de fabrication et de cuisson de la pâte à macaron
- Technique de la cuisson du sucre
- Technique de fabrication de la ganache chocolat noir et blanc
- Technique de fabrication de la crème citron
- Technique de conservation
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter:
Un tablier, un "Tupperware "et de quoi prendre notes. (Vous pouvez également acheter un tablier dans nos réceptions)