Cuisine - Les macarons

14.10.2017 - 14.10.2017
Genève, Rue du Prince 3
Sa
10:00 - 12:30

Description


Tout le monde aime les manger, mais beaucoup pensent qu'ils sont compliqués à réaliser. Le chef vous accompagne afin de vous montrer qu'avec un peu de méthode et d'attention ils sont à portée de mains. Vous n'en faites qu'une bouchée dans leur version sucrée et colorée! La base assimilée, c'est une version personnalisée que vous aurez tout le loisir de réaliser chez vous.

Contenu

  • Apprendre à identifier les ingrédients qui entrent dans la composition
  • Pratiquer les techniques qui permettent de réussir les macarons.
  • Réalisation de 3 recettes de macarons : un brun, un rouge et un vert: macaron tout chocolat,framboise et citron.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Technique de fabrication et de cuisson de la pâte à macaron
  • Technique de la cuisson du sucre
  • Technique de fabrication de la ganache chocolat noir et blanc
  • Technique de fabrication de la crème citron
  • Technique de conservation

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter: Un tablier, un "Tupperware "et de quoi prendre notes.
Pour la Saint Valentin, des macarons en forme de coeur sont réalisés.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 14.10.2017 10:00 - 12:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les macarons
Numéro du cours E_1129562
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 14.10.2017 - 14.10.2017
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:00 - 12:30

Ecolage CHF 84.00

Total: CHF 84.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Prince 3
1204 Genève

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Rue du Prince 5
1204 Genève
Tél. +41 58 568 80 00
Fax +41 58 568 80 01

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail