Cuisine Les mini-chefs en cuisine (dès 7 ans) / Cours d'été
16.08.2023 - 16.08.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
14:30 -
16:10
Description
Développer la curiosité des enfants en leur faisant découvrir des produits et des saveurs. Cuisiner une recette salée et sucrée qu’ils pourront emporter et faire déguster à la maison.
Contenu
- Réaliser de recettes ludique et créative
- Participation active
- Démonstrations, explications
- Petite dégustation
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
De 7 ans à 12 ans.
Objectifs d'apprentissage
- Stimuler l'enfant aux saveurs culinaires
- Découvrir des produits frais de saison et sensibiliser au non gaspillage
- Acquérir un vocabulaire spécifique
- Favoriser l’autonomie et la responsabilisation
- Développer la créativité et le sens de l’organisation
- Sensibiliser à l’hygiène
- Apprendre à travailler en équipe
- Maîtriser des compétences (temps, lecture de recette, mesures, motricité)
Méthodologie/Didactique
Théorie et pratique
Informations supplémentaires
Les parents veilleront à signaler à l'avance et par écrit toute allergie alimentaire ou contre-indication dont l'enfant pourrait faire l'objet.
Apporter un tablier et un Tupperware.
1. Me
|
16.08.2023
|
14:30
-
16:10
|