Cuisine - Les poissons

13.11.2017 - 13.11.2017
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Lu
19:00 - 22:00

Description

Vous y apprenez des recettes de poissons, simples ou raffinées, et vous avez l'occasion d'étendre votre répertoire de menus de poissons succulents. Vous obtenez des informations importantes sur les achats, la conservation et les caractéristiques de divers poissons de mer ou d'eau douce. Trucs et astuces font partie intégrante du cours tout comme de nombreuses idées de sauces ou d'accompagnements.

Contenu

  • Denrées alimentaires
  • Modes de préparation (p. ex. bouillir)
  • Techniques de travail (p. ex. couper, lever les filets)
  • Recettes de base et variations
  • Plan de menu/propositions de menu
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
  • Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
  • Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 13.11.2017 19:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les poissons
Numéro du cours E_1107947
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 13.11.2017 - 13.11.2017
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 19:00 - 22:00

Ecolage CHF 72.00

Total: CHF 72.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50
Fax +41 58 568 83 51

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail