Cuisine - Les poissons

01.10.2018 - 01.10.2018
Sion, Place de la Gare 2
Lu
19:00 - 22:00

Description

Vous y apprenez des recettes de poissons, simples ou raffinées, et vous avez l'occasion d'étendre votre répertoire de menus de poissons succulents. Vous obtenez des informations importantes sur les achats, la conservation et les caractéristiques de divers poissons de mer ou d'eau douce. Trucs et astuces font partie intégrante du cours tout comme de nombreuses idées de sauces ou d'accompagnements.

Contenu

  • Denrées alimentaires
  • Modes de préparation et cuisson
  • Techniques de travail
  • Recettes de base et variations
  • Plan de menu/propositions de menu
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
  • Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation
  • Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 01.10.2018 19:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les poissons
Numéro du cours E_1216884
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 01.10.2018 - 01.10.2018
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 19:00 - 22:00

Ecolage CHF 79.00

Total: CHF 79.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Place de la Gare 2
1950 Sion

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Sion
Place de la Gare 2
1950 Sion
Tél. +41 27 720 65 20
Fax +41 27 720 65 21

Indiquer l'horaire (CFF)