Cuisine - Les poissons / Cours d'été
10.07.2023 - 10.07.2023
Lausanne,
Rue de Genève 33
Lu
18:00 -
22:00
Description
Envie de cuisine des poissons, mais vous ne savez pas vraiment comment vous y prendre.
Dans ce cours, vous verrez comment choisir les produits de la pêche et réaliser des recettes simples ou raffinées. Vous obtenez des informations sur les achats, la conservation et les caractéristiques de divers poissons de mer ou d'eau douce.
Contenu
- Modes de préparation
- Techniques de travail (par ex. pocher, lever les filets)
- Recettes de base et variations
- Conseils d'achat et stockage.
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Groupe-cible
Dès 16 ans.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce
- Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation (par ex. pocher et lever les filets)
- Savoir préparer des poissons entiers ou en morceaux
- Recevoir de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité
- Théorie et pratique.
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat.
1. Lu
|
10.07.2023
|
18:00
-
22:00
|