Cuisine - Les poissons / Cours d'été

10.07.2023 - 10.07.2023
Lausanne, Rue de Genève 33
Lu
18:00 - 22:00

Description

Envie de cuisine des poissons, mais vous ne savez pas vraiment comment vous y prendre.
Dans ce cours, vous verrez comment choisir les produits de la pêche et réaliser des recettes simples ou raffinées. Vous obtenez des informations sur les achats, la conservation et les caractéristiques de divers poissons de mer ou d'eau douce.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Techniques de travail (par ex. pocher, lever les filets)
  • Recettes de base et variations
  • Conseils d'achat et stockage.

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Groupe-cible

Dès 16 ans.

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce
  • Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation (par ex. pocher et lever les filets)
  • Savoir préparer des poissons entiers ou en morceaux
  • Recevoir de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique.

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat.

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 10.07.2023 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les poissons / Cours d'été
Numéro du cours E_1667271
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 10.07.2023 - 10.07.2023
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 110.00

Assurance annulation CHF 2.85

Total: CHF 112.85

Total: CHF 110.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

Indiquer l'horaire (CFF)