Cuisine - Les poissons - cuisine légère - le poisson cru

09.01.2019 - 09.01.2019
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Me
19:00 - 22:00

Description

Dans ce cours vous apprenez à choisir les produits frais de la pêche, d'excellente qualité nutritive, et réalisez des préparations simples, légères et raffinées avec une grande variété d'accompagnements.

Contenu

  • Denrées alimentaires
  • Modes de préparation (p. ex. bouillir)
  • Techniques de travail (p. ex. couper, lever les filets)
  • Recettes de base et variations
  • Plan de menu/propositions de menu
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
  • Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
  • Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Me 09.01.2019 19:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les poissons - cuisine légère - le poisson cru
Numéro du cours E_1255029
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 09.01.2019 - 09.01.2019
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 19:00 - 22:00

Ecolage CHF 72.00

Total: CHF 72.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50
Fax +41 58 568 83 51

Indiquer l'horaire (CFF)