Cuisine - Les sushis

sur demande
Neuchâtel, Rue du Musée 3

Description

Vous pouvez apprendre à cuisiner vous-même ce plat en vogue de la cuisine japonaise. Vous apprenez à préparer du riz japonais et des ingrédients tels que le poisson fumé, les légumes, les champignons, les oeufs, et bien d´autres encore. Vous vous familiarisez avec les techniques et les modes de préparation des différents sushis, vous vous initiez à la confection de makis, nigiris,etc., et obtenez des recettes d´après lesquelles vous préparerez vous-mêmes vos sushis.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices utilisées pour préparer les sushis
  • Techniques de travail
  • Denrées alimentaires

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Aborder l´art du sushi japonais et de sa tradition
  • Apprendre les diverses techniques pour réaliser des sushis comme, par ex., le maki, le nigiri, etc...
  • Connaître les modes de préparation les plus importants

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Neuchâtel : les sushis ne sont pas préparés avec du poisson cru mais fumé. Fribourg et Bulle : poisson cru

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les sushis
Numéro du cours D_56158
Participants max. 10
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 88.00

Total: CHF 88.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Val-de-Travers
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 84 75
Fax +41 58 568 83 51

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail