Cuisine - Les sushis

15.01.2019 - 15.01.2019
Bulle, Toula 20
Ma
18:00 - 22:00

Description

Vous pouvez apprendre à cuisiner vous-même ce plat en vogue de la cuisine japonaise. Vous apprenez à préparer du riz japonais et des ingrédients tels que le poisson fumé, les légumes, les champignons, les oeufs, et bien d´autres encore. Vous vous familiarisez avec les techniques et les modes de préparation des différents sushis, vous vous initiez à la confection de makis, nigiris,etc., et obtenez des recettes d´après lesquelles vous préparerez vous-mêmes vos sushis.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices utilisées pour préparer les sushis
  • Techniques de travail
  • Denrées alimentaires

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Aborder l´art du sushi japonais et de sa tradition
  • Apprendre les diverses techniques pour réaliser des sushis comme, par ex., le maki, le nigiri, etc...
  • Connaître les modes de préparation les plus importants

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Neuchâtel : les sushis ne sont pas préparés avec du poisson cru mais fumé. Fribourg et Bulle : poisson cru

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 15.01.2019 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les sushis
Numéro du cours E_1228903
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 55 min.
Date 15.01.2019 - 15.01.2019
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 88.00

Total: CHF 88.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Toula 20
1630 Bulle

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros La Gruyère
Rue de la Toula 20
1630 Bulle
Tél. +41 58 568 83 25
Fax +41 58 568 83 26

Indiquer l'horaire (CFF)