Cuisine - Les sushis

05.10.2018 - 05.10.2018
Carouge, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:30 - 21:00

Description

Vous vous initiez aux techniques de base de préparation des sushis : les ustensiles, le choix des ingrédients, la préparation du riz (laver, cuire, mélanger celui-ci avec le vinaigre): secret de la bonne réussite du sushi, découpe du poisson, méthode d'enroulement,préparation des légumes et du wasabi. Vous réalisez différents types de sushis : futomaki et sushi nigiri par exemple. Vous découvrez comment préparer l'omelette sucrée, mets traditionnel japonais, qui accompagne les sushis.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices utilisées pour préparer les sushis
  • Techniques de travail
  • Denrées alimentaires

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous abordez l´art du sushi japonais et de sa tradition.
  • Vous apprenez les diverses techniques pour réaliser des sushis comme, par exemple, le maki, le nigiri, etc.
  • Vous savez traiter le poisson et respecter les prescriptions d´hygiène.
  • Vous connaissez les modes de préparation les plus importants.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Apporter un tablier et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 05.10.2018 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Les sushis
Numéro du cours E_1239443
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 05.10.2018 - 05.10.2018
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1227 Carouge

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève Pont-Rouge
Esplanade Pont-Rouge 2
1227 Carouge
Tél. +41 58 568 80 00
Fax +41 58 568 80 01

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