Cuisine Les sushis
03.04.2023 - 03.04.2023
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Lu
18:30 -
21:00
Description
Vous vous initiez aux techniques de base de préparation des sushis : les ustensiles, le choix des ingrédients, la préparation du riz (laver, cuire, mélanger celui-ci avec le vinaigre): secret de la bonne réussite du sushi, découpe du poisson, méthode d'enroulement,préparation des légumes et du wasabi. Vous réalisez différents types de sushis : futomaki et sushi nigiri par exemple. Vous découvrez comment préparer l'omelette sucrée, mets traditionnel japonais, qui accompagne les sushis.
Contenu
- Modes de préparation
- Denrées alimentaires et épices utilisées pour préparer les sushis
- Techniques de travail
- Denrées alimentaires
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Objectifs d'apprentissage
- Vous abordez l´art du sushi japonais et de sa tradition.
- Vous apprenez les diverses techniques pour réaliser des sushis comme, par exemple, le maki, le nigiri, etc.
- Vous savez traiter le poisson et respecter les prescriptions d´hygiène.
- Vous connaissez les modes de préparation les plus importants.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
- Théorie et pratique
Attestation
.
Informations supplémentaires
Apporter un tablier et de quoi prendre des notes.
1. Lu
|
03.04.2023
|
18:30
-
21:00
|