Cuisine - Cuisine gastronomique

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

C'est souvent un détail qui fait la différence... En gastronomie aussi, un ingrédient ajouté à bon escient ou un tour de main pratiqué au bon moment ajoute une étoile à un plat ! Ce cours s'adresse aux personnes ayant des connaissances de base en cuisine et permet d’apprêter des matières premières nobles, confectionner des plats originaux, et planifier un menu complet en fonction de la saisonnalité et des festivités : Nöel, Pâques, Thankgiving, Fête des mères...

Contenu

  • Théorie sur le choix des ingrédients
  • Explication et réalisation d’un menu gastronomique avec des produits de saison
  • Dégustation des mets préparés

Prérequis

Bonnes connaissances de base en cuisine.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Réaliser un menu gastronomique, sans stress
  • Savoir choisir et apprêter des produits d’exception
  • Maîtriser les techniques spécifiques de réalisation et du dressage des assiettes

Méthodologie/Didactique

.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine gastronomique
Numéro du cours D_31021
Participants max. 12
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 120.00

Total: CHF 120.00

Total: CHF 120.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)