Cuisine - Menu de Fêtes gastronomique

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Apprendre à réaliser un menu complet avec des produits insolites apprêtés selon des recettes gastronomiques et présentées de manière décorative. Un menu différent est proposé en fonction de la saisonnalité et des festivités : Nöel, Pâques, Thankgiving, Fêtes des mères...

Contenu

Un menu de fêtes est réalisé. Le menu de nöel ci-dessous est donné à titre d'exemple , les plats peuvent varier :
  • Raviolis de foie gras
  • Coquille St. Jaques et Crevettes poêlées à la citronnelle, tartare de légumes et rissoles à la sauce curry vert
  • Magrets de canard laqués au miel et aux épices et poivre de Sichuan
  • Bûche de Noël revisitée
Un menu différent est proposé en fonction de la saisonnalité et des
festivités : Pâques, Thankgiving, Fêtes des mères...

Prérequis

Avoir des notions de base en cuisine.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage


Réaliser un menu de fêtes gastronomique, sans stress. Ce cours porte, plus encore, l’attention sur des produits d’exception, sur des techniques spécifiques de réalisation ainsi que sur la théâtralité des assiettes

Méthodologie/Didactique


Les recettes vous sont expliquées. Vous les mettez ensuite en pratique. Votre enseignant supervise la réalisation des recettes, vous guide et répond à vos questions. Vous dégustez les mets préparés.

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Menu de Fêtes gastronomique
Numéro du cours D_31021
Participants max. 12
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 120.00

Total: CHF 120.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail