Cuisine Poissons, coquillages & crustacés
30.03.2023 - 30.03.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Je
18:30 -
21:00
Description
Amateurs de produits de la pêche, venez mordre à l’hameçon ! De la sélection au marché jusqu’à la découpe et la cuisson, apprêter les différents types de produits de la mer et d’eau douce reste délicat. Poissons d’eau douce ou de mer se retrouverons dans nos filets et vous découvrirez comment les sublimer grâce à des recettes simples et savoureuses. L’art du filetage, le fumet pour réaliser de succulentes sauces, les préparations, cuissons et accompagnements n’auront plus de secret pour vous ! Ce cours se déroule en deux fois.
Contenu
- Présentation et choix des produits
- Modes de préparation
- Techniques de travail
- Recettes de base et variantes
- Achat et stockage
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à connaître les produits de la mer et d´eau douce.
- Acquérir les conseils nécessaires pour l’achat et le stockage.
- Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation.
- Préparer des poissons entiers ou en filets.
- Cuisiner les accompagnements adaptés
Méthodologie/Didactique
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Attestation
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Informations supplémentaires
Menu du cours : Amuse-bouche : Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes et poivre de Timut. Entrée : Petite cocotte de coquillages (moules, palourdes, calamars, crevettes). Entrée : Fraîcheur de crustacés gelée aux jus de fruits. Plat : Cabillaud au chorizo en blanquette et pommes de terre.
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30.03.2023
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