Cuisine - Poissons, cuisine légère

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Savoir choisir les produits frais de la pêche, d'excellente qualité nutritive, et réaliser des préparations simples, légères et raffinées, selon différents modes de cuisson et avec une grande variété d'accompagnements adaptés.

Contenu

  • Présentation et choix des poissons
  • Modes de préparation (par ex.bouillir)
  • Techniques de travail ( par ex.couper,lever les filets)
  • Recettes de base et variations
  • Plan de menu/propositions de menu
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
  • Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
  • Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Apporter un tupperware, un tablier et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Poissons, cuisine légère
Numéro du cours D_40721
Participants max. 12
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)