Cuisine - Poissons, cuisine légère

sur demande
Grand-Lancy, Esplanade Pont-Rouge 2

Description

Savoir choisir les produits frais de la pêche, d'excellente qualité nutritive, et réaliser des préparations simples, légères et raffinées, selon différents modes de cuisson et avec une grande variété d'accompagnements adaptés.

Contenu

  • Présentation et choix des poissons
  • Modes de préparation
  • Techniques de travail
  • Recettes de base et variations
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à connaître les poissons typiques, de mer et d´eau douce.
  • Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
  • Préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Savoir acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

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Attestation

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Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Poissons, cuisine légère
Numéro du cours D_40721
Participants max. 12
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)