Cuisine - Poissons, cuisine légère

02.11.2018 - 02.11.2018
Carouge, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:30 - 21:00

Description

Savoir choisir les produits frais de la pêche, d'excellente qualité nutritive, et réaliser des préparations simples, légères et raffinées, selon différents modes de cuisson et avec une grande variété d'accompagnements adaptés.

Contenu

  • Présentation et choix des poissons
  • Modes de préparation (par ex.bouillir)
  • Techniques de travail ( par ex.couper,lever les filets)
  • Recettes de base et variations
  • Plan de menu/propositions de menu
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
  • Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
  • Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Apporter un tupperware, un tablier et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 02.11.2018 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Poissons, cuisine légère
Numéro du cours E_1239594
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 02.11.2018 - 02.11.2018
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1227 Carouge

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève Pont-Rouge
Esplanade Pont-Rouge 2
1227 Carouge
Tél. +41 58 568 80 00
Fax +41 58 568 80 01

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