Cuisine-Poissons,coquillages & crustacés

12.11.2020 - 19.11.2020
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Je
18:30 - 21:00

Description

Amateurs de produits de la pêche, venez mordre à l’hameçon ! De la sélection au marché jusqu’à la découpe et la cuisson, apprêter les différents types de produits de la mer et d’eau douce reste délicat. Poissons d’eau douce ou de mer se retrouverons dans nos filets et vous découvrirez comment les sublimer grâce à des recettes simples et savoureuses. L’art du filetage, le fumet pour réaliser de succulentes sauces, les préparations, cuissons et accompagnements n’auront plus de secret pour vous ! Ce cours se déroule en deux fois.

Contenu

  • Présentation et choix des produits
  • Modes de préparation
  • Techniques de travail
  • Recettes de base et variantes
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à connaître les produits de la mer et d´eau douce.
  • Acquérir les conseils nécessaires pour l’achat et le stockage.
  • Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation.
  • Préparer des poissons entiers ou en filets.
  • Cuisiner les accompagnements adaptés

Méthodologie/Didactique

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Attestation

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Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Dates

Jour Date Heure
1. Je 12.11.2020 18:30 - 21:00
2. Je 19.11.2020 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine-Poissons,coquillages & crustacés
Numéro du cours E_1439542
Participants max. 12
Durée 2 Jour(s) de cours
Total 6 période(s)
de 50 min.
Date 12.11.2020 - 19.11.2020
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 178.00

Assurance annulation CHF 3.40

Total: CHF 181.40

Total: CHF 178.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

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