Cuisine - Poissons,cuisine légère

sur demande
Genève, Rue du Prince 5

Description

Savoir choisir les produits frais de la pêche, d'excellente qualité nutritive, et réaliser des préparations simples, légères et raffinées, selon différents modes de cuisson et avec une grande variété d'accompagnements adaptés.

Contenu

  • Présentation et choix des poissons
  • Modes de préparation (par ex.bouillir)
  • Techniques de travail ( par ex.couper,lever les filets)
  • Recettes de base et variations
  • Plan de menu/propositions de menu
  • Achat et stockage

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
  • Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
  • Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
  • Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Apporter un tupperware, un tablier et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Poissons,cuisine légère
Numéro du cours D_40721
Participants max. 12
Durée Total 6 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 178.00

Total: CHF 178.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Rue du Prince 5
1204 Genève
Tél. +41 58 568 80 00
Fax +41 58 568 80 01

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail