Cuisine - Ramen
08.10.2022 - 08.10.2022
Sion,
Place de la Gare 2
Sa
08:00 -
12:00
Description
Originaires de Chine et importés ensuite au Japon, les Ramen sont très populaires depuis quelques années car ils constituent un repas sain, équilibré et peut être détourné à l’infini selon les goûts et les habitudes alimentaires de chacun. Ils sont composés principalement de nouilles plongées dans un bouillon traditionnel et d’une garniture.
Objectifs d'apprentissage
Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser un véritable bouillon traditionnel, composant principal de ce plat et de bien d’autres. En partant de cette base de bouillon, l’enseignante, vous proposera une garniture, tout en vous donnant quelques autres variations possibles. Vous apprendrez également à confectionner des nouilles maison.
Informations supplémentaires
Les Japonais mangent les Ramen à toute heure de la journée, et souvent en faisant beaucoup de bruit, le but étant d'avaler du bouillon en même temps que les nouilles pour profiter du plat dans son entièreté. L’enseignante est née dans une famille japonaise et a vécu à Osaka. Les Ramen qu’elle vous fera découvrir avec grand plaisir sont issus de la recette traditionnelle de cette région.
Info prix
Matériel et repas inclus dans le prix du cours
1. Sa
|
08.10.2022
|
08:00
-
12:00
|