Cuisine - Recette diététique - Cours d'été

16.07.2019 - 16.07.2019
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:30 - 21:00

Description

Vous ne savez plus quelle place donner aux féculents et aux matières grasses, pour allier une alimentation saine et un poids « santé » ? Venez apprendre à composer et cuisiner un repas équilibré en présence d’une diététicienne diplômée.

Contenu

En partenariat avec l'ADIGE (Antenne des Diététiciens Genevois) :
  • Présentation et réalisation de l’assiette équilibrée selon divers modèles de la Société Suisse de Nutrition et explication de l’intérêt des différents compartiments.
  • Découverte des rôles des « farineux » ou « féculents » : rassasiement, apports en nutriments intéressants (fibres, vitamines et minéraux), exemples de céréales peu connues et comment les apprêter en cuisine.
  • Initiation aux légumineuses : comment diminuer la quantité de viande et donner plus de place aux protéines végétales.
  • Introduction aux matières grasses ajoutées : lesquelles privilégier, selon une utilisation à froid ou à chaud et pour prévenir les maladies cardio-vasculaires. Repères quantitatifs.

Prérequis

Aucun

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir comment composer une assiette équilibrée avec et sans viande
  • S'initier à une alimentation variée, n’excluant aucun groupe d’aliments
  • Apprendre à connaître les qualités nutritionnelles des farineux, et découvrir des variantes moins connues telles que le quinoa ou le millet
  • S'initier au choix des matières grasses de bonne qualité pour cuisiner tout en sachant adapter la quantité

Méthodologie/Didactique

  • Démonstration pratique des recettes proposées.
  • Participation à réalisation à l'un des deux menus réalisés: une recette avec viande ou une recette sans viande.
  • Dégustation en fin de leçon.
Théorie et pratique apportées par un(e) diététicien(e) de l'ADIGE (Antenne des diététiciens genevois).

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 16.07.2019 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Recette diététique - Cours d'été
Numéro du cours E_1319336
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 16.07.2019 - 16.07.2019
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Assurance annulation CHF 1.70

Total: CHF 90.70

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)