Vous ne savez plus quelle place donner aux féculents et aux matières grasses, pour allier une alimentation saine et un poids « santé » ? Venez apprendre à composer et cuisiner un repas équilibré en présence d’une diététicienne diplômée.
En partenariat avec l'ADIGE (Antenne des Diététiciens Genevois) :
- Présentation et réalisation de l’assiette équilibrée selon divers modèles de la Société Suisse de Nutrition et explication de l’intérêt des différents compartiments.
- Découverte des rôles des « farineux » ou « féculents » : rassasiement, apports en nutriments intéressants (fibres, vitamines et minéraux), exemples de céréales peu connues et comment les apprêter en cuisine.
- Initiation aux légumineuses : comment diminuer la quantité de viande et donner plus de place aux protéines végétales.
- Introduction aux matières grasses ajoutées : lesquelles privilégier, selon une utilisation à froid ou à chaud et pour prévenir les maladies cardio-vasculaires. Repères quantitatifs.
- Démonstration pratique des recettes proposées.
- Participation à réalisation à l'un des deux menus réalisés: une recette avec viande ou une recette sans viande.
- Dégustation en fin de leçon.
Théorie et pratique apportées par un(e) diététicien(e) de l'ADIGE (Antenne des diététiciens genevois).