Cuisine - Recette diététique : la santé dans votre assiette

16.01.2018 - 16.01.2018
Genève, Avenue du Pailly 21. Balexert Avenue du Pailly 21
Ma
18:30 - 21:00

Description

Vous ne savez plus quelle place donner aux féculents et aux matières grasses, pour allier une alimentation saine et un poids « santé » ? Venez apprendre à composer et cuisiner un repas équilibré en présence d’une diététicienne diplômée.

Contenu

En partenariat avec l'ADIGE (Antenne des Diététiciens Genevois) :
  • Présentation et réalisation de l’assiette équilibrée selon divers modèles de la Société Suisse de Nutrition et explication de l’intérêt des différents compartiments.
  • Découverte des rôles des « farineux » ou « féculents » : rassasiement, apports en nutriments intéressants (fibres, vitamines et minéraux), exemples de céréales peu connues et comment les apprêter en cuisine.
  • Initiation aux légumineuses : comment diminuer la quantité de viande et donner plus de place aux protéines végétales.
  • Introduction aux matières grasses ajoutées : lesquelles privilégier, selon une utilisation à froid ou à chaud et pour prévenir les maladies cardio-vasculaires. Repères quantitatifs.

Prérequis

Aucun

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir comment composer une assiette équilibrée avec et sans viande
  • S'initier à une alimentation variée, n’excluant aucun groupe d’aliments
  • Apprendre à connaître les qualités nutritionnelles des farineux, et découvrir des variantes moins connues telles que le quinoa ou le millet
  • S'initier au choix des matières grasses de bonne qualité pour cuisiner tout en sachant adapter la quantité

Méthodologie/Didactique

  • Démonstration pratique des recettes proposées.
  • Participation à réalisation à l'un des deux menus réalisés: une recette avec viande ou une recette sans viande.
  • Dégustation en fin de leçon.
Théorie et pratique apportées par un(e) diététicien(e) de l'ADIGE (Antenne des diététiciens genevois).

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 16.01.2018 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Recette diététique : la santé dans votre assiette
Numéro du cours E_1160304
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 16.01.2018 - 16.01.2018
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Avenue du Pailly 21. Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail