Cuisine - Sur la voie des grands chefs

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

En route pour la cuisine créative, inventive, en route pour une cuisine qui sorte des sentiers battus. Sur la base de produits exclusifs, vous réalisez grâce à des techniques professionnelles des plats aux saveurs subtiles, de vrais tableaux culinaires qui permettent des associations de saveurs originales et des effets en bouches variés et délicats.

Contenu

Vous apprendrez à jouer des mélanges des ingrédients, mettre en valeur les produits frais de manière inattendue et à associer les goûts, mais aussi les effets en bouche (craquant, fondant, acide, amer, moelleux) puis à dresser les mets préparés avec le soin de leur présentation. Présentation des ingrédients et produits. Explications théoriques sur les diverses étapes de la préparation et les modes de cuisson. Un amuse-bouche, une entrée,un plat principal et un dessert seront réalisés lors de chaque séance.

Prérequis


Ce cours s’adresse à des personnes ayant des bases culinaires confirmées.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Entrez dans l’univers de la cuisine des grands chefs de ce monde.
  • Découvrez les astuces et les techniques qui mettront en valeur vos plats. Vous saurez étonner vos convives.

Méthodologie/Didactique


Démonstration pratique des recettes proposées. Participation à la réalisation des plats. Dégustation en fin de leçon.

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Sur la voie des grands chefs
Numéro du cours D_30855
Participants max. 12
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 120.00

Total: CHF 120.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail