Cuisine : Sushis
Complet, inscription dans la liste d'attente possible
21.06.2023 - 21.06.2023
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Me
18:00 -
22:00
Description
Vous pouvez apprendre à cuisiner vous-même ce plat en vogue de la cuisine japonaise. Vous apprenez à préparer du riz japonais et des ingrédients tels que le poisson fumé, les légumes, les champignons, les oeufs, et bien d´autres encore. Vous vous familiarisez avec les techniques et les modes de préparation des différents sushis, vous vous initiez à la confection de makis, nigiris,etc., et obtenez des recettes d´après lesquelles vous préparerez vous-mêmes vos sushis.
Contenu
- Modes de préparation
- Denrées alimentaires et épices utilisées pour préparer les sushis
- Techniques de travail
- Denrées alimentaires
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Objectifs d'apprentissage
- Aborder l´art du sushi japonais et de sa tradition
- Apprendre les diverses techniques pour réaliser des sushis comme, par ex., le maki, le nigiri, etc...
- Connaître les modes de préparation les plus importants
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat
Informations supplémentaires
Neuchâtel : les sushis ne sont pas préparés avec du poisson cru mais fumé. Fribourg et Bulle : poisson cru
Info prix
Apporter une boisson de votre choix (facultatif).
1. Me
|
21.06.2023
|
18:00
-
22:00
|