Cuisine - Un chef à domicile

sur demande
Lausanne, Rue de Genève 33

Description

Atelier de cuisine à domicile !
On mange quoi ce soir ? Concevoir un repas au quotidien, demande de la créativité, du savoir- faire et de l'organisation. En semaine, le temps et l'énergie disponibles pour se mettre aux fourneaux sont parfois un réel défi, pourtant manger sainement et de manière équilibrée est essentiel à notre santé. L'Ecole-club vous propose d'ajouter à vos menus une touche de fraîcheur et de gourmandise pour changer du traditionnel plat de pâtes. Vous définissez votre menu avec le chef et celui-ci se déplace chez vous pour vous enseigner l'essentiel. Cours à la carte pour deux personnes.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Comment ça marche ? le principe est simple, le participant choisi un menu qui privilégie la saisonnalité des produits, que soit une formule végétarienne, un plat de viande ou de poissons, le choix se fait en consultation avec le chef de cuisine pour harmoniser l'ensemble du menu composé d’une petite entrée, plat et dessert. Le jour du cours de cuisine, le chef livre l'intégralité des courses à domicile, le cours est possible du lundi au samedi en journée comme en soirée. Le cours est prévu pour deux participants maximum ainsi que le menu, mais il est possible, moyennant un supplément, de prévoir une quantité suffisante jusqu'à cinq adultes (participants compris). Les recettes seront fournies par courriel avant/après le cours. Le chef fournira une liste de matériel et d’ingrédients de base à mettre à disposition pour le cours.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Mesures sanitaires : Ce cours à domicile est possible, dans le respect des règles sanitaires en vigueur. La didactique du cours est adaptée aux dispositions sanitaires. Respect de l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP en vigueur (port du masque, distanciation, hygiène des mains). Le client s'engage à fournir un espace suffisant pour permettre le cours de cuisine à domicile et respect l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP pendant toute la durée du cours, jusqu'au départ de l'enseignant. En cas de symptômes ou de doutes chez le participant ou l'enseignant le cours est reporté.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
La région desservie va de Morges à Vevey et Echallens

Contenu

  • Apprendre pas à pas avec un chef à domicile et épater ses convives
  • Présentation de produits frais et de saison
  • Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
  • Démonstration de techniques culinaires, trucs et astuces
  • Préparation active d'un menu complet à la carte : entrée, plat principal, dessert
  • Dressage et présentation originale et soignée
  • Repas pour 2 personnes à l'issue du cours
  • Possibilité de préparer un repas jusqu'à 5 personnes (y compris les participants au cours) moyennant un supplément par personne supplémentaire (menu complet classique + CHF 20.-/par personne, tarif par personne variable selon le choix des ingrédients qui composent le menu)

Prérequis

Connaissances de base en cuisine

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir et réaliser une cuisine conviviale, chaleureuse, franche et délicieuse
  • Apprendre des tours de mains et des préparations de bases indispensables en cuisine

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques, démonstration pratique, échanges tout au long du cours, dressage.

Informations supplémentaires

Comment ça marche ? le principe est simple, le participant choisi un menu qui privilégie la saisonnalité des produits, que soit une formule végétarienne, un plat de viande ou de poissons, le choix se fait en consultation avec le chef de cuisine pour harmoniser l'ensemble du menu composé d’une petite entrée, plat et dessert. Le jour du cours de cuisine, le chef livre l'intégralité des courses à domicile, le cours est possible du lundi au samedi en journée comme en soirée. Le cours est prévu pour deux participants maximum ainsi que le menu, mais il est possible, moyennant un supplément, de prévoir une quantité suffisante jusqu'à cinq adultes (participants compris). Les recettes seront fournies par courriel avant/après le cours. Le chef fournira une liste de matériel et d’ingrédients de base à mettre à disposition pour le cours.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Mesures sanitaires : Ce cours à domicile est possible, dans le respect des règles sanitaires en vigueur. La didactique du cours est adaptée aux dispositions sanitaires. Respect de l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP en vigueur (port du masque, distanciation, hygiène des mains). Le client s'engage à fournir un espace suffisant pour permettre le cours de cuisine à domicile et respect l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP pendant toute la durée du cours, jusqu'au départ de l'enseignant. En cas de symptômes ou de doutes chez le participant ou l'enseignant le cours est reporté.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
La région desservie va de Morges à Vevey et Echallens

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Un chef à domicile
Numéro du cours D_83460
Participants max. 1
Durée Total 2.50 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 399.00

Total: CHF 399.00

Total: CHF 399.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

Indiquer l'horaire (CFF)