Cuisine Zéro déchet
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente. Grâce à de multiples astuces, venez découvrir comment acheter et cuisiner de manière responsable afin réduire le gaspillage alimentaire. Initiez-vous aux trésors de la cuisine zéro déchet en utilisant la totalité du produit ou en créant des plats étonnants avec les restes !
Quelques bons conseils accompagnés de recettes inédites, vous guideront afin d’utiliser au mieux les produits de saison en faisant éclore votre créativité. Vous apprendrez à cuisiner la pulpe juteuse du fruit ou la chair savoureuse du légume, sans oublier les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins…Vous découvrirez comment apprêter des parties d’aliments qu’on délaisse souvent.
Contenu
- Achat et stockage
- Présentation et choix des produits
- Modes de préparation et techniques de travail
- Recettes de base et variantes
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir comment diminuer le poids de votre poubelle
- Acquérir les conseils nécessaires pour l’achat et le stockage
- Développer votre créativité en cuisinant la totalité des produits
- Utiliser les restes à travers des recettes inédites
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes