Cuisine: apéritif dînatoire
02.11.2023 - 02.11.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Je
18:00 -
21:20
Description
Envie de recevoir vos invités de façon festive et en toute convivialité ? Découvrez comment réaliser un magnifique buffet à l'avance en proposant à vos hôtes une série de délicieux "fingerfood" faciles à faire et à manger, sans couverts, ni assiettes. L'apéritif dînatoire est une formule idéale pour recevoir lors de fêtes ou événements particuliers.
Contenu
- Connaissance des aliments
- Les modes de préparation
- Techniques de travail
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Planifier et réaliser un buffet à l'avance.
- Créer des mets aux saveurs et textures variées et originales.
Informations supplémentaires
Verrine de crème de panais, champignons des bois, écume de persil Tartelette au confit d’oignon, raisins secs, chèvre et miel Saumon en gravlax parfumé aux grains de café, sauce à l’aneth, pain polaire et velouté froid au concombre Crème de pois chiches et gambas à la vapeur Panna cotta à la courge et cardamome Noix de Saint-Jacques, morilles, sauce au vin doux, noisettes Verrine mascarpone poire et caramel Crémeux de pommes de terre, magret de canard, zeste d’orange, réduction au caramel d’orange Gelée d’orange et mousse légère au chocolat
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02.11.2023
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