Cuisine : aux couleurs de l'Italie - antipasti et desserts

26.11.2019 - 26.11.2019
Lausanne, Rue de Genève 33
Ma
18:00 - 22:00

Description

La vraie cuisine italienne est plutôt méconnue: on connaît essentiellement les pâtes et les pizzas. Pourtant, elle influence beaucoup notre gastronomie, elle propose une infinité de possibilités. Chaque région a ses spécialités. Fine et délicate, souvent "à la minute", d'une grande fraîcheur, saine, elle valorise le produit et la qualité.
Ce cours est centré sur les "antipasti" et les desserts italiens. Les antipasti sont servis en apéritif ou en hors-d'œuvre de repas, généralement composés d'une plus ou moins riche variété de divers produits (légumes, charcuterie, fromages, poissons, crustacés, olives, huile d'olive…)

Contenu

  • Présentation des produits
  • Réalisation des recettes
  • Dégustation
  • Rangement en commun.

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre quelques recettes de la cuisine italienne
  • Connaître les produits
  • Combiner différents ingrédients pour des mets simples mais subtiles.

Etapes suivantes

  • Cuisiner aux couleurs de l'Italie : produits de la mer
  • Cuisiner aux couleurs de l'Italie : produits de la terre.

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 26.11.2019 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine : aux couleurs de l'Italie - antipasti et desserts
Numéro du cours E_1317720
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 26.11.2019 - 26.11.2019
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 110.00

Assurance annulation CHF 2.10

Total: CHF 112.10

Total: CHF 110.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

Indiquer l'horaire (CFF)