Cuisine : batch cooking
02.09.2022 - 02.09.2022
Lausanne,
Rue de Genève 33
Ve
18:00 -
22:00
Description
Qu'est-ce qu'on mange ? Rendre la corvée cuisine amusante, en anticipant tous les menus de la semaine, c'est possible grâce au « Batch cooking ». Cela consiste à passer deux heures aux fourneaux une fois par semaine pour préparer plusieurs plats sains en même temps que vous mangerez les jours suivants.
Dans ce cours, vous apprendrez les bases de la préparation et du stockage pour une optimisation de votre temps et de votre argent en cuisine. Vous verrez les principes de base du "batch cooking" vous permettant d'organiser vos menus hebdomadaires.
Ce cours ne prévoit pas le repas en commun car les participants emportent ce qu'ils ont préparé pour la semaine.
Contenu
- Théorie et présentation des produits
- Pratique, préparation de quelques mets à emporter
- Vous cuisinez en petits groupes.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à organiser une semaine de menus à l'avance
- Apprendre à les préparer et plus particulièrement à les stocker en respectant les normes d'hygiène.
Informations supplémentaires
A apporter :
- Un tablier et de quoi écrire
- Des boîtes hermétiques pour micro-ondes et congélation.
1. Ve
|
02.09.2022
|
18:00
-
22:00
|