Cuisine : bistronomie
08.05.2021 - 08.05.2021
Lausanne,
Rue de Genève 33
Sa
09:00 -
13:00
Description
Née dans les années 90, la bistronomie (contraction des mots "bistrot" et "gastronomie") allie petits prix et cuisine inventive, avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle a profondément participé à l’évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine n’était pas nécessairement dépendante de produits prestigieux.
Et comme l’a dit le chef Yves Camdeborde, dans une interview : « Dans l’assiette, j’ai fait 50% gastro, 50% bistrot ».
Contenu
- Présentation des ingrédients
- Réalisation des recettes. Vous cuisinez en petits groupes
- Dégustation
- Rangement en commun.
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse, franche et délicieuse
- Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, françaises sans le chichi du gastronomique mais avec précision et finesse
- Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine.
1. Sa
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08.05.2021
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