Cuisine bistronomique
Cours garanti
21.06.2023 - 21.06.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
18:30 -
21:00
Description
La bistronomie (50% gastronomie, 50% bistrot) allie petits prix et cuisine inventive avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle bouleverse la cuisine d’aujourd’hui et remet le produit au coeur de l’assiette.
La bistronomie a profondément participé à l’évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine ne dépend pas nécessairement de produits prestigieux.
Contenu
- Présentation des produits frais et de saison
- Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
- Démonstration de techniques culinaires à la portée de tous
- Préparation active des recettes par les participants
- Dressage et présentation originale et soignée
- Dégustation
Prérequis
Connaissances de base
Groupe-cible
Adultes dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse, franche et délicieuse
- Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, françaises sans le chichi du gastronomique mais avec précision et finesse
- Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Menu du cours
Entrée : Tartine aux légumes d’été, tapenade d’olive noir, sablé au parmesan
Plat : Filet de cabillaud au jambon cru et sa tuile dentelle à l’encre de seiche, riz vénére, sauce crémée au poivrons rôti
Dessert : Palet sablé fraise rhubarbe au sirop d’anis, mousse au fromage blanc
1. Me
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21.06.2023
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18:30
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