Cuisine bistronomique
25.01.2024 - 25.01.2024
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Je
19:00 -
22:20
Description
La bistronomie (50% gastronomie, 50% bistro) allie petits prix et cuisine inventive avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle bouleverse la cuisine d'aujourd'hui et remet le produit au coeur de l'assiette. La bistronomie a profondément participé à l'évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine ne dépend pas nécessairement de produits prestigieux.
Contenu
- Présentation des produits frais et de saison
- Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
- Démonstration de techniques culinaires à la portée de tous
- Préparation active des recettes par les participants
- Dressage et présentation originale et soignée
- Dégustation
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse,franche et délicieuse.
- Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, françaises sans lechichi du gastronomique mais avec précision et finesse.
- Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Je
|
25.01.2024
|
19:00
-
22:20
|