Cuisine bistronomique

24.05.2024 - 24.05.2024
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Ve
19:00 - 21:50

Description

La bistronomie (50% gastronomie, 50% bistro) allie petits prix et cuisine inventive avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle bouleverse la cuisine d'aujourd'hui et remet le produit au coeur de l'assiette. La bistronomie a profondément participé à l'évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine ne dépend pas nécessairement de produits prestigieux.

Contenu

  • Présentation des produits frais et de saison
  • Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
  • Démonstration de techniques culinaires à la portée de tous
  • Préparation active des recettes par les participants
  • Dressage et présentation originale et soignée
  • Dégustation

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse,franche et délicieuse.
  • Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, françaises sans lechichi du gastronomique mais avec précision et finesse.
  • Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine.

Informations supplémentaires

  • Les horaires comprennent le temps du repas.
  • Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
  • Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 24.05.2024 19:00 - 21:50

Aperçu

Cours / formations Cuisine bistronomique
Numéro du cours E_1709860
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3.50 période(s)
de 50 min.
Date 24.05.2024 - 24.05.2024
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 19:00 - 21:50

Ecolage CHF 118.15

Assurance annulation CHF 3.05

Total: CHF 121.20

Total: CHF 118.15
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50

Indiquer l'horaire (CFF)