Cuisine chinoise

08.12.2020 - 15.12.2020
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:30 - 21:00

Description

Initiation aux bases de cette cuisine que certains considèrent comme une des plus raffinées au monde, et qui figure parmi les plus riches et variées. Vous apprendrez à préparer les plats les plus réputés de cette cuisine.

Contenu

Le cours aborde différentes techniques de cuisson, définies selon les critères énergétiques chinois :
  • Cuisson yin : pocher, cuire à la vapeur, braiser
  • Cuisson yang : sauter, griller, frire. Découverte des 5 saveurs qui caractérisent subtilement cette cuisine : acide, sucré, amer, pimenté, salé.
  • Chaque leçon comporte un menu complet constitué en général d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert.
  • Par exemple : raviolis vapeur, canard laqué à la cantonaise, rouleaux de printemps, poisson aigre-doux, pot Mongol.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir une grande variété de mets qui peuvent être définis par régions
  • Découvrir la cuisine chinoise du sud (région de Canton), réputée comme la plus riche en variété

Méthodologie/Didactique

.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 08.12.2020 18:30 - 21:00
2. Ma 15.12.2020 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine chinoise
Numéro du cours E_1443642
Participants max. 12
Durée 2 Jour(s) de cours
Total 6 période(s)
de 50 min.
Date 08.12.2020 - 15.12.2020
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 178.00

Assurance annulation CHF 3.40

Total: CHF 181.40

Total: CHF 178.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)