Cuisine chinoise - Raviolis
Une inscription jusque «Garanti»
19.04.2021 - 19.04.2021
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Lu
18:30 -
21:00
Description
Initiation aux bases de cette cuisine que certains considèrent comme une des plus raffinées au monde, et qui figure parmi les plus riches et variées. Vous apprendrez à préparer les plats les plus réputés de cette cuisine.
Contenu
Le cours aborde différentes techniques de cuisson, définies selon les critères énergétiques chinois :
- Cuisson yin : pocher, cuire à la vapeur, braiser
- Cuisson yang : sauter, griller, frire. Découverte des 5 saveurs qui caractérisent subtilement cette cuisine : acide, sucré, amer, pimenté, salé.
- Chaque leçon comporte un menu complet constitué en général d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert.
- Par exemple : raviolis vapeur, canard laqué à la cantonaise, rouleaux de printemps, poisson aigre-doux, pot Mongol.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir une grande variété de mets qui peuvent être définis par régions
- Découvrir la cuisine chinoise du sud (région de Canton), réputée comme la plus riche en variété
Méthodologie/Didactique
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Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes
1. Lu
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19.04.2021
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18:30
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21:00
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