Cuisine : cholestérol ! De bons gras dans nos assiettes
sur demande
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Description
Le retour du bon gras dans nos assiettes, clé essentielle à notre santé.
Contenu
- Apprendre à différencier les graisses
- Savoir équilibrer l’apport en graisse et en fibres dans son quotidien
- Etre à même d’équilibrer les repas sur le long terme
- Savoir utiliser les différentes huiles
- Dégustation des huiles
- Élaboration de quelques recettes
- Dégustation
- Rangements et nettoyages
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre et comprendre le vocabulaire de base : lipides, matières grasses, acides gras, omégas, etc
- La consommation quotidienne de lipides, lesquels choisir ?
- Comparer les principales huiles et leur utilisation en cuisine
Informations supplémentaires
A apporter : Un tablier, de quoi écrire et une boîte pour les éventuels restes à emporter