Cuisine : combi-steamer et mise sous-vide
sur demande
Fribourg,
Rue Hans-Fries 4
Description
Vous avez un appareil de cuisson combi-steamer (combinaison vapeur +air chaud) et vous aimeriez en savoir davantage sur les possibilités offertes par ce type d'appareil... Tous types de cuissons sont possibles, mais également en combinaison avec la mise sous-vide des aliments. Durant ce cours vous apprendrez à connaître quelques fonctions de cet appareil en élaborant un menu de choix.
Contenu
- Connaître le temps de cuisson idéal pour chaque aliment
- Découvrir les avantages de la cuisine à la vapeur
- Découvrir les avantages de la mise sous vide
- Préparation, décoration et dégustation de plats
- Nettoyage et rangement en commun
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Toute personne possédant un four combiné (combinaison vapeur +air chaud), toutes marques confondues, souhaitant l'utiliser au mieux au quotidien.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre la cuisine à la vapeur avec le combi-steamer
- Apprendre à utiliser la mise sous-vide
Méthodologie/Didactique
- Enseignements pour adultes, axé sur l’expérience sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Attestation
Aucun
Informations supplémentaires
Attention : ce cours n’explique pas en détails le fonctionnement d’un combi-steamer mais montre une partie des possibilités d’utilisation.
Info prix
1 verre de vin, de l'eau et un café sont compris dans le prix.