Cuisine : conserves fruits/légumes - précuisinés maison - Cours d'été
24.07.2023 - 24.07.2023
Fribourg,
Hans Fries 4
Lu
18:30 -
21:30
Description
A la fin de l'été, les jardins regorgent de légumes et de fruits. Les baies, les abricots, les courgettes, les poivrons et beaucoup d’autres fruits et légumes peuvent être transformés en conserves savoureuses, en chutneys ou en compote. Même en hiver, mettez du soleil sur votre table!
Contenu
- Fruits et légumes de saison qui conviennent à la conservation dans le verre.
- Stériliser, épaissir, conserver
- Préparer les aliments
- Hygiène, fraicheur des aliments, achat et stockage des verres
- Produire des chutneys, confitures, gelées etc.
Prérequis
Pas de connaissances spécifiques nécessaires.
Groupe-cible
Femmes et hommes de tout âge
Objectifs d'apprentissage
Vous savez comment apprêter différents légumes et fruits afin d’avoir des produits impeccablement conservés. Vous savez comment garder les verres pour éviter les moisissures.
1. Lu
|
24.07.2023
|
18:30
-
21:30
|