Cuisine coréenne

17.10.2017 - 17.10.2017
Monthey, Avenue de la Gare 28
Ma
18:30 - 21:30

Description

La Corée, pays du matin calme se situe à la confluence entre la Chine et le Japon. Dans ce contexte spécifique, la cuisine coréenne, si elle semble plonger ses racines dans les traditions culinaires de ses voisins, se particularise par les divers ingrédients tels que l'ail, le piment rouge, le poireau, la sauce de soja, la pâte de haricot fermentée, le gingembre et l'huile de sésame.

Contenu

  • Présentation des produits
  • Elaboration d'une ou plusieurs recettes de plats coréens
  • Dégustation des plats cuisinés
Exemple de recettes: Kimchi (légume bien connu comme le chou chinois, soumis à fermentation), le bibimbap (cinq couleurs de légumes et de viande mis sur lit de riz et sauce pimentée), le bulgogi (boeuf mariné et grillé).

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

Initiation à la cuisine coréenne par l'élaboration d'une ou plusieurs recettes traditionnelles du Pays.

Informations supplémentaires

Veuillez svp prendre un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 17.10.2017 18:30 - 21:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine coréenne
Numéro du cours E_1110870
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 17.10.2017 - 17.10.2017
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:30 - 21:30

Ecolage CHF 69.00

Total: CHF 69.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Avenue de la Gare 28
1870 Monthey

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Monthey
Avenue de la Gare 28
1870 Monthey
Tél. +41 27 720 67 60
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail