Cuisine coréenne avec Madame Kim

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

La nourriture coréenne comme solution à un bon équilibre alimentaire ! Min Jung Kim produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques locales, cette philosophie qui s’inscrit dans un concept écologique et local, permet de revisiter la cuisine Coréenne avec des produits régionaux et de saison. Dans la cuisine coréenne, chaque détail compte. La richesse de la variété, les saveurs piquantes, l’alimentation équilibrée, la fermentation et les harmonies des 5 couleurs cardinales : bleu (foie), rouge (cœur), blanc (poumon), noir (reins), jaune (estomac).

Contenu

Durant deux sessions de cours, vous apprenez à réaliser une variété de plats typiques selon les saisons, incluant le fameux kimchi. Le Kimchi, ce sont des légumes fermentés, (plusieurs variétés existent avec d’autres légumes) qui accompagne tous les plats en Corée, il présente de nombreux bienfaits pour la santé.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adulte, dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

Initiation à la cuisine coréenne par l’élaboration d’une ou plusieurs recettes traditionnelles de la cuisine coréenne

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter : Un tablier, de quoi prendre des notes et une boîte de conservation

Aperçu

Cours / formations Cuisine coréenne avec Madame Kim
Numéro du cours D_79110
Participants max. 12
Durée Total 6 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 178.00

Total: CHF 178.00

Total: CHF 178.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)