Cuisine coréenne avec Madame Kim
24.08.2022 - 24.08.2022
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Me
18:30 -
21:00
Description
La nourriture coréenne comme solution à un bon équilibre alimentaire !
Min Jung Kim produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques locales. Cette philosophie, qui s'inscrit dans un concept écologique et local, permet de revisiter la cuisine coréenne avec des produits régionaux et de saison.
Dans la cuisine coréenne, chaque détail compte : la richesse de la variété, les saveurs piquantes, l'alimentation équilibrée, la fermentation et les harmonies des 5 couleurs cardinales, c'est-à-dire bleu (foie), rouge (cour), blanc (poumon), noir (reins), jaune (estomac).
Contenu
Durant deux sessions de cours, vous apprenez à réaliser une variété de plats typiques selon les saisons, incluant le fameux kimchi. Le Kimchi, ce sont des légumes fermentés (plusieurs variétés existent avec d'autres légumes) qui accompagnent tous les plats en Corée. Il présente de nombreux bienfaits pour la santé.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes, dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
Initiation à la cuisine coréenne par l’élaboration d’une ou plusieurs recettes traditionnelles de la cuisine coréenne
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter : Un tablier, de quoi prendre des notes et une boîte de conservation
1. Me
|
24.08.2022
|
18:30
-
21:00
|