Cuisine coréenne: cuisiner avec Madame Kim

Cours garanti
26.06.2024 - 26.06.2024
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
18:30 - 21:50

Description

La nourriture coréenne comme solution à un bon équilibre alimentaire ! Min Jung Kim produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques locales. Cette philosophie, qui s'inscrit dans un concept écologique et local, permet de revisiter la cuisine coréenne avec des produits régionaux et de saison. Dans la cuisine coréenne, chaque détail compte : la richesse de la variété, les saveurs piquantes, l'alimentation équilibrée, la fermentation et les harmonies des 5 couleurs cardinales, c'est-à-dire bleu (foie), rouge (cour), blanc (poumon), noir (reins), jaune (estomac).

Contenu

Ce moment de partage est aussi l'occasion d'en apprendre plus sur la culture coréenne est de pouvoir alterner les goûts de façon libre et souvent créative. Propositions de plats (liste non-exhaustive et ingrédients en harmonie avec la saison) :
  • Doubou Jjigae - soupe à base de miso, tofu, légumes
  • Gyelan malie - oeufs
  • Yaché bokkm - légumes poêlés
  • Doubou jolime - tofu à la sauce soja
  • Kimchi - chou chinois fermenté
  • Kim - algues
  • Oh iee kimchi - Kimchi au concombre
  • Bap - Riz au quinoa

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Objectifs d'apprentissage

  • Durant deux sessions de cours, vous apprenez à réaliser une variété de plats typiques selon les saisons, incluant le fameux kimchi.
  • Le Kimchi, ce sont des légumes fermentés (plusieurs variétés existent avec d'autres légumes) qui accompagnent tous les plats en Corée.
  • Il présente de nombreux bienfaits pour la santé.

Informations supplémentaires

  • Les horaires comprennent le temps du repas.
  • Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
  • Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.

Dates

Jour Date Heure
1. Me 26.06.2024 18:30 - 21:50

Aperçu

Cours garanti
Cours / formations Cuisine coréenne: cuisiner avec Madame Kim
Numéro du cours E_1737846
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 26.06.2024 - 26.06.2024
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:30 - 21:50

Ecolage CHF 144.20

Assurance annulation CHF 3.75

Total: CHF 147.95

Total: CHF 144.20
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)