Cuisine : cuisine japonaise

sur demande
Bulle, Rue de la Toula 20

Description

La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
  • Dégustation
  • Nettoyage et rangement en commun

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table
  • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais
  • Vous connaissez les techniques et les modes de préparation, savez utiliser les ustensiles de cuisine
  • Vous savez où acheter les denrées alimentaires

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Aperçu

Cours / formations Cuisine : cuisine japonaise
Numéro du cours D_47564
Participants max. 6
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 96.00

Total: CHF 96.00

Total: CHF 96.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros La Gruyère
Rue de la Toula 20
1630 Bulle
Tél. +41 58 568 83 25

Indiquer l'horaire (CFF)