Cuisine : cuisine japonaise - Cours d'été
10.07.2023 - 10.07.2023
Fribourg,
Hans Fries 4
Lu
18:00 -
22:00
Description
La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.
Contenu
- Modes de préparation
- Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
- Dégustation
- Nettoyage et rangement en commun
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires
Groupe-cible
Dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table
- Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais
- Vous connaissez les techniques et les modes de préparation, savez utiliser les ustensiles de cuisine
- Vous savez où acheter les denrées alimentaires
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat
Info prix
Apporter une boisson de votre choix (facultatif).
1. Lu
|
10.07.2023
|
18:00
-
22:00
|