Cuisine : cuisine japonaise - bento

06.04.2021 - 06.04.2021
Lausanne, Rue de Genève 33
Ma
18:00 - 22:00

Description

Le bento est un emblème du Japon aussi connu que le Fuji ! D'ailleurs sur l'archipel on le nomme o-bento, le O etant une forme de respect.
C'est un un repas individuel complet présenté dans des boîtes à bento compartimentées. Mais il ne faut pas limiter le bento à un repas rapide et vite fait. Il est tellement populaire que le jour de l'an se fête avec un bento !
Venez découvrir quelques compositions possibles de repas nippons et les différences entre les boîtes à bento ainsi que leurs utilisations.
Apportez votre boîte à bento (taille idéale 17.5x8x5cm).

Contenu

  • Petite histoire de la boîte à bento et de son importance au Japon
  • Présentation de diverses boîtes
  • Présentation des ingréduits
  • Réalisation des recettes
  • Confection des bentos
  • Rangement en commun

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Vous désirez connaître l´immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à différencier les boîtes à bento et leurs utilisations
  • Apprendre à confectionner quelques repas japonais faciles à faire et à transporter

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 06.04.2021 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine : cuisine japonaise - bento
Numéro du cours E_1476931
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 06.04.2021 - 06.04.2021
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 110.00

Assurance annulation CHF 2.20

Total: CHF 112.20

Total: CHF 110.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

Indiquer l'horaire (CFF)